Жуть

Художник создаёт жуткие модели огнестрельного оружия из костей животных.

Художник Брюс Махалски (Bruce Mahalski) из Новой Зеландии собирает кости животных и изготавливает из них жуткие, реалистичные модели различного огнестрельного оружия, включая пистолет Кольта и автомат АК-47.

Махалски начал собирать кости животных в юном возрасте. Его родители были учёными со своими собственными коллекциями, а путешествия по миру предоставили им возможность собрать много «интересного». В начале своей карьеры Махалски экспериментировал со многими путями самовыражения – фотографии, скульптуры, картины и даже трафаретная печать, но со временем он вернулся к тому, что всегда оставляло его неравнодушным – кости животных. В 2005 году он создал своё первое костяное оружие, а к 2010 году он уже был опытным художником по костям. Большинство работ Махалски отражают его интерес к огнестрельному оружию, а также тихоокеанскому и африканскому стилю резьбы. В работах можно найти кости различных животных, птиц и рыб, которые художник находит в своих краях. Его новейшее творение — полноразмерная реплика АК-47 из костей зайцев, горностаев, хорьков, овец, ястребов, фазанов, кенгуру, черепах, чёрных дроздов, серых джакасов, ежей, китовых птиц, чаек, настоящих дроздов, тюленей, котов и опоссумов, плюс из редкой кости на данный момент уже вымершего вида моа, которую художник нашёл в пещере. Реплика продалась за три с половиной тысячи долларов на аукционе.

«Некоторым может показаться жутковатым то, что я собираю кусочки мёртвых животных, но для меня это не про смерть, а про жизнь», пишет Махалски на своём сайте. «Я надеюсь, что обладание костью животного придаст мне немного их жизненных сил».


Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

Впечатляет!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

TI
TI
Была на сайте никогда
25 лет (09.05.1992)
Читателей: 47 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
ART Пользователь клуба
все 45 Мои друзья